Астраханская область

«Билайн» зафиксировал рост интернет-трафика

28 июня 2013 года Астраханский филиал ОАО «ВымпелКом» сообщает о значительном росте интернет-трафика, передаваемого пользователями USB-модемов «Билайн» объединенного Южного и Северо-Кавказского региона.

Широкое покрытие, высокие скорости и выгодные тарифы в объединенном регионе благоприятно повлияли на увеличение общего трафика передачи данных. Ежемесячный рост интернет-трафика через USB-модемы «Билайн» составляет порядка 5-7%. Сначала 2013 года абоненты «Билайн» Южного и Северо-Кавказского региона приняли и передали более 11 000 Тбайт данных, что на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Максимальный ежемесячный прирост в мае наблюдался в г. Нальчике (15%). А по приросту суммарного трафика за первые пять месяцев 2013 года по отношению к первым пяти месяцам прошлого года в лидеры выбился г. Черкесск (121%).

Что касается Астраханской области, наблюдается стабильный ежемесячный прирост 5%.  В летние месяцы  эта цифра значительно увеличится, что напрямую связано с увеличением свободного времени в период отпусков. Только за первые пять месяцев 2013 года астраханцы сгенерировали более 780 Тбайт.

«Мы учитываем потребительские тренды и не только выводим на рынок новые предложения, но и безостановочно развиваем и модернизируем нашу сеть. В регионе были завершены работы по увеличению технологического порога максимальной скорости интернета до 21 МБ/с. Сейчас мы ведем работы по расширению канала до 42 Мб/сек.  Все это в купе позволяет обеспечивать жителей и гостей региона качественным интернетом даже в условиях повышенной нагрузки на сеть в летний период, которая напрямую связана с тенденцией непреодолимого желания россиян делиться впечатлениями on-line в  социальных сетях», — комментирует технический директор Южного и Северо-Кавказского региона Станислав Петренко

Сегодня «Билайн» предлагает оптимальную для пользователей линейку тарифов для USB-модемов, разработанную в расчете на разные потребности и интенсивность пользования интернет-ресурсами. Кстати, наиболее востребованным среди жителей региона признан тариф «Легкий Интернет»

Для комфортного общения и просмотра фильмов on-line «Билайн» рекомендует USB-модемы.